24H de repos de la pâte dans un endroit sec et frais, enveloppé dans un torchonCuisson 10 à 15 minutes à 180° /TH 4
Ingrédients:500 gr de farine
250 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre blanc
125 Gr de sucre roux
1 pincée de sel
250 gr d'amandes en poudre
2 oeufs
1 zeste de citron râpé
1 cuil. à café de cannelle en poudre.
1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer avant cuisson
Mélanger beurre + les 2 sucres + sel + les 2 oeufs battus + zeste + amandes + cannelle.
Ajouter la farine en plui en mélangeant bien.
Faire une boule , l'envelopper et la
laisser reposer 24H dans un endroit sec et frais.
Après les 24H de repos, amener la boule de pâte dans la pièce où vous allez faire les biscuits et la sortir du torchon.Attendre 10 à 15 minutes. Mettre le four à chauffer.
Abaisser la pâte et former les biscuits à l'aide d’emporte-pièces.
Placer les biscuits sur la plaque du four beurrer et farinée ou garnie de papier cuisson.
Dorer à l'oeuf ou au lait et enfourner.
On peut ensuite mettre du glaçage sur les biscuits refroidis si on veut.