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 Gingerbread Xmas cookies

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MessageSujet: Gingerbread Xmas cookies   Gingerbread Xmas cookies Icon_minitimeDim 25 Nov 2012 - 21:01

Ingrédients (pour 40 biscuits) :
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
- 200 g de beurre (ou margarine)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade (sucre roux)
- 250 g de mélasse (sirop de maïs) (ou miel ou sirop d'érable)
- 2 oeufs battus

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
Rajouter le sucre en poudre, la mélasse (ou miel ou sirop d’érable) et les oeufs battus. Bien mélanger.

Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices...) et mélanger.
Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
(Ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts).

Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce (ou à défaut avec un verre ou encore un couteau).

Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson :
- 6 à 7 minutes pour les biscuits de taille moyenne
- 10 à 12 minutes pour les biscuits de grande taille

Surveiller la cuisson régulièrement et sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Si vous n’utilisez pas votre pâte de pain d'épices tout de suite, emballez-la dans du plastique et mettez-la au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi la conserver pendant une semaine (pensez dans ce cas là à sortir la pâte du réfrigérateur 3 h avant de la travailler afin qu’elle ne soit pas trop dure).

Vous pouvez réaliser environ 30 à 40 biscuits suivant la taille.

Vous pouvez faire le glaçage vous-même : mélangez environ 300 g de sucre glace, un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron. Eventuellement, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme vanille et de colorant alimentaire.

Moi j'ai aussi ajoutté du gingembre confit haché que j'ai mis dans la pate.

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MessageSujet: Re: Gingerbread Xmas cookies   Gingerbread Xmas cookies Icon_minitimeLun 26 Nov 2012 - 8:06

:hum:hum: j'aime bien utiliser un emporte pièce en forme du petit bonhomme en pain d'épices, ça rend bien
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MessageSujet: Re: Gingerbread Xmas cookies   Gingerbread Xmas cookies Icon_minitimeLun 26 Nov 2012 - 13:25

merci tout plein pour la recette Glam.... je vais essayer de tester ça ce week end.
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MessageSujet: Re: Gingerbread Xmas cookies   Gingerbread Xmas cookies Icon_minitimeLun 26 Nov 2012 - 13:31

Miam, je vais très vite faire ça!
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MessageSujet: Re: Gingerbread Xmas cookies   Gingerbread Xmas cookies Icon_minitimeLun 10 Déc 2012 - 9:50

testé et adopté^^
mais ça en faite beaucoup!(pourtant je les ai fait epais) j'en ai cuit 2 plaques, et il me reste plus de la moitié de la pate!
Merci glammum!
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MessageSujet: Re: Gingerbread Xmas cookies   Gingerbread Xmas cookies Icon_minitimeLun 10 Déc 2012 - 10:02

:hum:hum:
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MessageSujet: Re: Gingerbread Xmas cookies   Gingerbread Xmas cookies Icon_minitime

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