Coucou!
Alors nous, quand on se fait un petit repas de fête, on se fait des menus du genre :
- Pour les envies de poissons : des crevettes pour l'apéro avec mayo et/ou aïoli, un bar (ou une sole) avec des pomme de terre et de la crème fraîche/ciboulette (ou une sauce au beurre/citron). Le tout avec un bon vin blanc :-)
- Pour les carnivores : on se fait plaisir en s'achetant une belle entrecôte (1 pour 2 en général) qu'on se fait avec des pommes de terre sautées et une sauce échalote/vin rouge/crème fraîche, c'est vraiment trop bon!! Avec un bon rouge :-)
- Une salade périgourdine : salade, tomates séchées, magret fumé, gésiers, éventuellement des lardons, des noix et deux tartines avec du chèvre et un peu de miel passé au four... Mais ça fait plutôt été! Toujours avec un bon vin...
- Un repas charcuterie/fromage en allant faire les courses chez un fromager, ça déchire!! Là, pour le coup, c'est chacun ses goûts... Et surtout, on n'oublie pas les petites confitures qui vont avec les fromages (du chèvre fermier sur du pain frais avec une petite confiture figues et thym, c'est trop bon!! Ou un pâte dur avec du miel, etc...)! Un peu de salade et des bons vins pour accompagner ça, nous on adore!! Même si, je l'accorde, c'est aussi plutôt un repas qu'on aime prendre sur la terrasse...
Et pour finir, on aime bien se faire un peu de fromage et en dessert, des moelleux au chocolat avec le coeur coulant au milieu!!
Rien de très exceptionnel mais plutôt des produits frais et un peu onéreux (sans pour autant que ça nous coûte aussi cher qu'un restau!). En gros, quand on veut se faire plaisir, on bannit carrefour et on va chez les petits commerçant :-) En plus c'est bon pour le moral et l'économie de la France!
Voila, en espérant que ça t'aide un peu... si besoin, j'ai les recettes... Bon courage pour le choix du menu et dis nous ce que vous aurez trouvé ;-)
A bientôt,
Bises